Jumat, 10 Juli 2009

Bubur Udang

Wah nih dapat dari milis.... lom sempat di coba sih... tapi di simpen di blog dl aja
Besok2 kalo uda coba upload foto hasilnya deh disini...

Bahan :

100 gr beras
10 buah udang tambak, ambil kepala dan dan kulit untuk kaldu, cincang kasar daging udangnya
50 gr udang kupas
1500 ml kaldu udang ( lihat cara membuat kaldu udang)
3 buah jamur hioko, iris kecil-kecil
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen (optional)

Bahan Kaldu :

1500 ml air
Kulit dan kepala udang
2 cm jahe,dimemarkan
3 siung bawang putih, memarkan

Bahan pelengkap :

Sambel Goreng Ebi
Sambel Pedas
Irisan daun bawang dan bawang goreng

Cara membuat :

Kaldu udang : Rebus air dengan kulit dan kepala udang, jahe dan bawang putih memar dan garam, saring.
Masukkan beras, masak sampai agak lembut ½ matang
Lalu masukkan udang, irisan jamur, minyak wijen dan bumbu. Masak sampai matang.
Sajikan bubur udang dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar: