Selasa, 14 Juli 2009

Belajar Masak ea~

Jalan-jalan di inet cari ide... eh malah nemu resep keren2 yang bisa dicoba nehh
Salah satu nya di Blog bukumasaku ini...
Resep icingnya bagus2 dan patut di coba.... Ni aku copy di blog aja biar bsk2 gampang carinya deh

Glazur selai
1/4 cup (80 gr) selai (sesuai selera)
3 sdt air panas
1. Campur selai dan air panas dalam panci kecil. Panaskan dengan api kecil selama kurang lebih 3 menit atau sampai selai larut dan campuran mendidih.
2. Saring jika ingin mendapatkan ulasan yang bersih.
3. Sapukan selai hangat pada kue yang masih hangat.

Buttercream Dasar
60 gr mentega
1/3 cup (40 gr) icing sugar, ayak
1. Kocok mentega dan icing sugar dengan mixer sampai putih & mengembang.
2. Tambahkan bahan tambahan lalu kocok hingga rata dan halus (2 menit).

Honey Buttercream
60 gr mentega
1/3 cup (40 gr) icing sugar, ayak
2 - 3 sdt madu

Chocolate Buttercream
60 gr mentega
1/2 cup (60 gr) icing sugar, ayak
2 sdm coklat bubuk
2 sdt susu cair

Vanilla Buttercream
60 gr mentega
1/3 cup (40 gr) icing sugar, ayak
2 sdt esens vanilla

Citrus Glace Icing (yang jenis ini Aqila dan orang yg ada alergi)
1 cup (125 gr) icing sugar, ayak
1 - 2 sdt parutan kulit lemon atau jeruk mandarin, lime (jeruk nipis?)
10 gr mentega (ini bisa ganti minyak)
1 -2 sdm jus lemon
1. Campur icing sugar, mentega, parutan kulit jeruk, jus dalam mangkuk tahan panas kecil. Aduk rata.
2. Letakkan mangkuk diatas panci berisi air panas, aduk terus hingga adonan halus dan mengkilat.

Glace Kopi
1 cup (125 gr) icing sugar, ayak
1 - 2 sdm sdt bubuk kopi instan
10 gr mentega (ini bisa ganti minyak)
1 -2 sdm air

Glace Coklat
1 cup (125 gr) icing sugar, ayak
1 sdm bubuk coklat
10 gr mentega (ini bisa ganti minyak)
1 -2 sdm susu cair panas

Cream Cheese Icing Dasar
100 gr cream cheese suhu kamar
3/4 cup (90 gr) icing sugar, ayak
1. Campur cream cheese dan icing sugar,kocok mempergunakan mixer hingga lembut, mengembang.
2. Tambahkan bahan tambahan, kocok hingga adonan rata.

Honey Cream Cheese
100 gr cream cheese suhu kamar
3/4 cup (90 gr) icing sugar, ayak
1 - 2 sdt madu,suhu kamar
2 sdt susu cair

Citrus Cream Cheese Icing
100 gr cream cheese suhu kamar
3/4 cup (90 gr) icing sugar, ayak
1 - 2 sdt parutan kulit lemon atau jeruk mandarin, lime (jeruk nipis?)
2 sdt susu cair

Rich Chocolate Icing
60 gr mentega
100 gr dark chocolate, potong2
1 sdm cream
1. Campur mentega, coklat dan cream dalam mangkuk tahan panas.
2. Letakkan mangkuk dalam panci berisi air panas, aduk hingga mentega dan coklat leleh, campuran halus.
3. Dinginkan sebentar sebelum di ulaskan ke kue.

Chocolate Syrup ala Hershey (allergy free)
3 sdm susu cair2 sdm mentega/margarine/minyak
1/4C bubuk coklat (unsweetened)
5 sdm madu
Cara: Aduk semua bahan dlm blender hingga halus dan lembut. SImpan dlm lemari es.

Chocolate Fudge Sauce (allergy free)
1C light brown sugar
1/4C madu
1/3C minyak canola
1/2C susu
2 sdt ekstrak vanila
1/4C choco chips
1. Campur gula, madu, minyak canola dalam panci, dg api sedang...hingga mendidih.
2. Kecilkan api (hingga kecil sekali), biarkan mendidih tanpa diaduk selama 5 menit
3. Angkat, tambahkan vanila, susu, choco chips hingga tercampur.

Chocolate Frosting (allergy free)
2/3C Chocolate Syrup (lihat resep atas)
1 sdm arrowroot powder
1/4C susu
1. Tempatkan chocolate syrup pada panci. Masukkan arrowroot powder dlm susu, aduk, masukkan ke choco syrup.
2. Panaskan campuran tadi, api sedang, selama 8-10 menit, hingga mulai mengental, aduk sesekali.
3. Angkat dari api, dinginkan sedikit. Larutan akan mengental ketika dingin.
4. Frost kue. Jika frosting terlalu kental, tambahkan 1 sdm susu setiap kalinya....aduk hingga mendapat kekentalan yg diinginkan.

Tidak ada komentar: